Data Harga Saham Harian

Temen-teman disini akan saya upload data harga saham harian yang saya punya. Saya mendapatkannya juga dari internet.  Saya lupa alamatnya. Maaf gak bisa menyebut alamat dimana saya mendapatkan data ini. Tapi data ini berguna bagi saya. Terima kasih. Semoga berguna.

Tahun 2008

Tahun 2007
Tahun 2006
Tahun 2005
Tahun 2004
Tahun 2003
Tahun 2002

Tahun 2000
Tahun 2001
Tahun 1999
Tahun 1998
Tahun 1997

Untuk data tahun 2008 kalo gak salah gak full selama setahun.

 

Twitter: @TugasAkuntansi

About these ads

60 comments

  1. apin

    wah anonymous dong datannya

    soalnya kan dari mana sumber data diperoleh
    kan perlu dicantumkan
    dalam skripsi

    selain itu validitas data juga perlu
    agar skrpsi lebih bermutu!!!!

    jadi asal sumber data juga akan mempengaruhi
    hasil skripsi!!!!

  2. Ririn Paris

    apin: memang benar. Tapi kemarin memang lupa alamat web dimana saya mengambil data. Saya juga mengambil data dari kampus saya.
    Kalo memang menyangsikan lebih baik jangan dipakai. Kalo alamat webnya sudah ketemu akan saya cantumkan.

  3. apin

    terima kasih,

    tolong ya mbak Rin, kalo memang udah dapat alamatnya tolong di cantumkan!!

    ilmu itu kan untuk diamalkan dan di share ke semua org bukan untuk di simpan” hehehehehe….

    # peace #

  4. Apin

    halo kak Rin, gimana hasil sidangnya!?

    mudah2an hasilnya bagus ya!!

    mengenai sumber datanya gimana kak????????
    soalnya aku juga dah mau nyusun skripsi ne……

    terima kasih.

  5. rina

    halo mbak ririn..bisa minta tolong kirimin harga saham tahunan (2004-2008) Dr AGRO,INPC,BABP,BBCA,BNGA,BDMN,BEKS,BNII,BKSW,BMRI,MAYA,MEGA,BBNI,BBNP,NISP,BNLI,BBRI,BSWD,BVIC,PNBN
    pusing ni mbak!!!GARA2 lum dapat datanya skripsi ku stuck di bab 4
    makasih ^^

  6. vita

    makasih mb utk postingnya
    berguna bwt bahan skripsi saya, oiya di data harga saham harian itu ada
    Ticker,Date/Time,Open,High,Low,Close,Volume,
    itu bacanya gmn mb semuanya?
    misalnya kl volume itu apakah volume perdagangan saham harian?
    terimaksih mb riris
    saya tunggu balasannya

    • Ririn Paris

      Date: berarti tanggal saat itu.
      Open: harga awal
      High: harga yang paling tinggi pada tgl tsb.
      Low:harga yang paling rendah pada tgl tsb.
      Close: harga pada saat penutupan.
      volume: volume perdagangan pada tgl tsb.
      maaf blsnya sangat2 lama.

  7. aiaiai

    mbak….aku minta tolong sekalian dicarikan risiko industri manufaktur th 2004-2008
    dan tingkat bunga investasi rata-rata 2004-2008..trimanakasih mbak..

  8. ghur4ba

    cuma sekedar membantu yang punya blog ini.. semua data harga saham nte bisa MELIHAT di http://finance.yahoo.com

    tapi karena tidak bisa diunduh/ didownload maka ada metode sendiri untuk mengunduh atau mendownloadnya.. nah hasil dari metode/cara bentuk filenya itu covertan dari http://finance.yahoo.com ke dalam CSV!!!

    jadi terima kasihlah kepada ririn.. jagn hanya menyudutkan.!! (SINDIRAN BUAT APIN)

    kalo mau mencantumkan referensi untuk daftar pustaka ketik aj

    http://finance.yahoo.com

    thanks ane ijin sedot datanya ^^

    • Ririn Paris

      Saya sudah mencoba mencari-cari alamat dimana saya mendapatkan data harga saham tapi gak ketemu2. Saya juga sdh coba search ulang lewat Google tapi tetap gak ketemu.

  9. diah

    hai….
    thanks banget, ya…..
    amat sangat bantuin saya yang lagi butuh banget data2 ini…..
    skali lagi thanks banget ya…..

    • Ririn Paris

      saya tidak punya tahun 2009. Alamat web dimana saya mendapatkan data yang saya upload, hilang entah kemana. Saya sdh mencari tapi belum ketemu.
      kalo ada akan saya upload.

  10. erwin

    datanya kok saya bandingkan dengan data yahoo finance berbeda ya ???

    saya bandingkan data bank bca dan ank mandiri ( data harian ) di data mbak sama yahoo finance berbeda jauh…. ??

    saya udah uji tahun 2006 dan 2007 bank bca dan bank mandiri, bagaimana nih mba kevalidan datanya dipertanyakan ??

  11. endah cahyani

    mba ririn boleh ga saya minta dat harga saham harian dari tahun 2005-2010 untuk perusahaan yang mengumumkan deviden.
    thanks
    kalau bisa secapatnya,,,,

  12. OscarPPH

    mba… kok aku ga bisa download data harga saham hariannya ya mba? setelah diverifikasi lsg terputus..
    bisa minta tolong dikirim ke email saya mba… khusus harga saham harian tahun 2005… minta tolong ya mba… makasi sebelumnnya mba

    • -rin-

      @Afri: untuk list nama perusahaan manufaktur dapat di akses di BEI, sedangkan data sahamnya dapat di cari dari file yang sudah di download

  13. iqbal

    mba minta data harga saham Bakrie Telekom, Telkom, Xl, Telkomsel, pkok nya perudahaan telekomunikasi dari tahun 2006-2010
    terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s